Eccomi a voi con la parte conclusiva.
E infatti una cena a base di crostacei non può che finire con una mia “chicca”:
Un dolce nato da “errore” di pasticceria, che ha dato un risultato straordinariamente sublime Spuma di crema inglese al mascarpone, con cialde al cacao.
Crema inglese: 500 gr di latte o di panna; 4 o 5 tuorli (dipende dalla grandezza); 250 gr di zucchero
Aromi: stecca di vaniglia
Portiamo il latte (o la panna) ad ebollizione con la stecca di vaniglia. Nel frattempo “battiamo i tuorli con la frusta, aggiungendo poi lo zucchero e continuando a montare fino a far diventare i composto biancastro.
Stemperiamo il composto col latte caldo tolto dal fuoco.
Rimettiamo sul fuoco il tutto mescolando fino a formazione della crema: se si ha un termometro la crema inglese va tolta al raggiungimento degli 82°C ; altrimenti va tolta quando la crema messa sul cucchiaio “nappa”: se ci passiamo col dito forma una riga ben definita.
La crema inglese necessaria per la “chicca” è a base di panna:
Lasciamo riposare la crema inglese in frigo per un giorno. Quindi la montiamo con 200 gr di mascarpone: OTTENIAMO UNA CREMA SOFFICE E GUSTOSA CHE VA CONSUMATA SUBITO, mettendola in bicchieri e decorandola con delle cialdine croccanti al cacao.
Ricetta delle cialdine al cacao: Per ottenere delle cialde gustose, montiamo in una ciotola 140 gr di burro morbido, con 80 gr di zucchero. Aggiungiamo poi 80 gr di albumi e 120 gr di farina, infine 50 gr di cacao in polvere: otteniamo così un composto che cuoceremo in forno a 200 gr.
Per la cottura useremo una placca bassa ricoperta con della carta da forno sulla quale stenderemo dei dischetti regolari del composto ottenuto dello spessore di 2/3 mm.
La cottura è a vista, bastano 1 o due minuti, dipende dalla potenza del vostro forno.
Miei cari, se volete poi avere dei consigli sulla preparazione delle ricette che vi ho dato, possiamo anche eseguirle insieme direttamente a casa vostra: Vi aspetto!!!
Buon Week-end!
Fabio.
Ps. Se ti occorre qualche idea e suggerimento, scrivi pure Qui... Sarò felice di poterti dare un buon suggerimento. Se vuoi, mi trovi anche su Facebook .
Ho previsto un REGALO ESCLUSIVO per te che ti iscrivi Gratuitamente a W&T-news... con la quale ricevi, idee, suggerimenti e consigli per le tue ricette, il tuo tempo libero, i tuoi viaggi e il tuo lifestyle.
Questo regalo è RISERVATO SOLO alle prime 50 iscrizioni! Iscriviti adesso Qui...
Questo regalo è RISERVATO SOLO alle prime 50 iscrizioni! Iscriviti adesso Qui...
Nessun commento:
Posta un commento