venerdì 22 ottobre 2010

La tua cucina come arte per sedurre: tiramisù alla banana con mousse di...


Eccoci giunti a venerdi, ovvero al giorno che molti adorano perché inizia il week-end.  

Proprio per questo, per intensificare il “piacere” del weekend che si apre, vi lancio la solita “chicca” del Venerdì.

 Il nome di questa ricetta credo che faccia gia’ venire l’ acquolina in bocca.

Gia’ solo al pensiero…


E allora siete pronti??!!! Viaaaaaaa…..




Tiramisù alla banana con mousse di cioccolato spumosa

Partiamo dalla mousse:

400 gr di cioccolato
200 gr di panna
250 gr albumi
3 tuorli
80 gr zucchero

Con queste dosi si ottengono circa 8 bicchieri di mousse.

E’ un’ottimo dessert soprattutto per gli amanti del cioccolato fondente.

Per coloro che amano il cioccolato il mio consiglio è un cioccolato con una percentuale di cacao pari almeno al 70%.

In alternativa di può utilizzare un cioccolato al 55-60%.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna;

Montare gli albumi per 4 minuti poi aggiungere lo zucchero e continuare a montare: lo zucchero pur rallentando la montatura dell’albume ne aumenta la stabilità.

Quando il cioccolato è sciolto aggiungere uno alla  volta i tuorli e mescolare velocemente con la frusta: il composto ottenuto diventa così lucido.

Unire i due composti (albumi montati e cioccolato) fino a completo amalgama (mescolando sempre dall’alto verso il basso).

Ottenuta la mousse la si versa in bicchieri trasparenti.

Passiamo ora al tiramisù: non si tratta di un vero e proprio tiramisù…il nome deriva dalla presenza della crema al mascarpone.

In un recipiente montiamo con 100 gr di zucchero, 150 gr di mascarpone e 250 gr di panna. Frulliamo poi 3 banane aiutandoci con un poco di latte. Aggiungiamo il frullato di banane alla crema di mascarpone e mettiamo nel tutto circa 10 gr di colla di pesce ammollata in acqua molto fredda e sciolta in un poco di latte caldo.

Versiamo il composto ottenuto nei bicchieri dove abbiamo messo la mousse e poniamo in frigorifero: prima di servire decoriamo con delle fette di banana tagliate al momento, spolverando di cacao.

E adesso e arrivato il momento di gustarla…

Colgo l’occasione per lanciarvi un’anteprima(se lo sanno mi ammazzano…) che lunedi sara’ lanciato un evento su cui stiamo lavorando, e di cui VOI siete i PROTAGONISTI insieme al vostro/a compagno/a. Vi dico solo la data: 27-28 novembre. Lunedi saprete il resto...

Alla prossima settimana….

Fabio

Puoi iscriverti Gratuitamente a W&T-news... e ricevere idee, suggerimenti  e consigli per le tue ricette, il tuo tempo libero, i tuoi viaggi e il tuo lifestyle.

Per i primi 50 iscritti ho riservato un Ebook Esclusivo. Molti si sono gia’ iscritti e pochi Ebook sono rimasti ancora disponibili. Non perdere questa opportunita’ . 
Iscriviti adesso Qui...

Nessun commento:

Posta un commento

Visualizzazioni di pagine: ultimo mese